Привет мои дорогие.
Сегодня у нас будет необычный смузи, шпинат, авокадо, но главный ингредиент – это листья белокочанной капусты. Удивлены?
Решил этим рецептом сделать небольшой эксперимент. Не часто капусту используют в смузи. И мы сделаем это впервые. И посмотрим что получиться.
Этот рецепт подходит для очищения организма в особенности, ведь известно, что в капусте много клетчатки и имеется легкоусвояемый белок. В этом весь секрет этого смузи. А подходящее сочетание с другими ингредиентами дает просто непревзойденный результат.
Ингредиенты
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 авокадо;
- пучок шпината;
- 100 мл воды;
- щепотка соли.
Если нет у вас шпината, берите листья салата, если и их нет, то любую зелень. Все подойдет. секрет еще вот в чем. капуста хорошо очищает кишечник, выводя все шлаки наружу. А соль немного задерживает соль. В общем вода остается, а кишечник очищается. Вот такой механизм работы этого рецепта. Поэтому без листьев капусты нам не обойтись.
Если не боитесь и хотите очищения, смело готовьте этот смузи. Зеленый цвет, необычный компонент – будьте смелее. Ведь иногда нужно выходить за рамки привычного. Вперед ребята.
Пошаговое приготовление
- Капусту нашинковать.
- Шпинат промыть под проточной водой и порвать на меньшие кусочки.
- Очищенное авокадо освободить от косточки и порезать.
- Все соединить, посолить и развести водой.
- Измельчить блендером.
Даже я стал серьезным. перед этим серьезным экспериментом.
Вкус мне понравился, и эффект очищения того был. В дальнейшем буду добавлять капусточки в свои смузи и другие блюда. Все прошло успешно.
Пишите под рецептом был ли эффект, понравился ли вкус смузи. Лайки за смелость только приветствуются. И комментарии тоже. Увидимся с вами на страницах этого сайта и в на моей кухни.